穿书女配修仙记

没有刺的玫瑰花

首页 >> 穿书女配修仙记 >> 穿书女配修仙记最新章节(目录)
大家在看嫁寒门 宠后作死日常 侯门主母读我心后,把养子全养废 慢穿:在小世界里苟到寿终正寝 宠妾灭妻,重生我退婚渣男嫁王爷 逃荒路上,后娘搬空了仇家库房 抄家流放,搬空皇家库房发家致富 侯门主母操劳而死,重生后摆烂了 春棠欲醉 不断作死后,我成了万人迷帝尊 
穿书女配修仙记 没有刺的玫瑰花 - 穿书女配修仙记全文阅读 - 穿书女配修仙记txt下载 - 穿书女配修仙记最新章节 - 好看的古言小说

第123章 饶益有情

上一章书 页下一页阅读记录

了空看着真的生气了的晨曦,想不通自己哪里得罪她了。他的确是有回报那一杯茶的恩情之意。

合欢宗的婉儿,接过晨曦给的药查看一下,发现还真的是助兴欢好的药。至于说无人可解,她自是不信的。

不过也不妨碍她先收起来。她就当是晨曦赔给自己的了。毕竟,这种药也是很贵的。

她东西收了,态度却没变。晨曦可不在乎她的态度,压根没把合欢宗看在眼里。何况一个修为不如自己的女修。

她讨厌的是那和尚理所当然的的态度,那种给自己添了麻烦还不自知的无辜。还有那被女人缠住的无奈,更让她觉得这人讨厌。

她不信,一个修为比那合欢宗高两个大阶的和尚,没有摆脱她的办法,第一次中药可以解释为没有防备,现在的纠缠是什么?可别说和尚不知道美女的目的!

可以轻松就摆脱的人,却在这里纠缠这么长时间,要说和尚没有其他目的,打死晨曦她也不信。

她冷冷的看着和尚”你以后遇见我,当做不认识,就是报了我的赠茶之恩了”

说完不再停留,径直走了。她没空陪他们演戏,更没兴趣成为别人眼中的戏角。

晨曦也没兴趣逛街了,直接回了住处。

了空这人,怎么说呢,说是单纯也不是,也不是那种看谁都可以拯救的和尚。他狠起来,比普通修士更狠。杀人对他来说也不是负担,不太在乎佛门说的,杀生害命,罪业深重,不能入佛门解脱之道的说法。

佛法讲究:“诸余罪中,杀业最重。诸功德中,不杀第一。”

佛法讲究因果循环,杀害众生,违背大慈悲心。众生皆为过去生中父母,亲戚朋友,因此带来因果循环故。

又讲究众生平等,众生悉具佛性:一切众生皆有佛性,皆不可杀,依佛的境界观看一切众生,将来都可成佛。菩萨戒云:“当知汝是未成之佛,诸佛是已成之佛。”

一般佛修,都会尽量不杀生,避免渡劫时因果太多无法成佛。

但是,了空的理解和别的和尚不同,他也会给恶人颂法,尽力渡可渡之人,如果恶人执迷不悟,他也不在乎直接杀了。有益于一切有情众生的都应当去做。

杀也是为了救,所以,了空大概是唯一一个杀生的和尚。

他之所以能被婉儿纠缠住,也是想借机会渡人,在他眼里,婉儿和众生没什么区别,可渡就渡,如果她执意害人,他也不介意杀人除害。

霹雳手段显菩萨心肠,他只要不是为了杀人而杀人,他就不在乎业障,不在乎因果循环。

魔不也是生命吗?当魔侵入灵界,大肆吞噬灵界的生命,难道还要给魔讲法吗?

杀魔可以,杀恶人自然也可以。这是他对佛法的理解。当然了,他也不会轻易杀生就是了。

在大般涅盘经说中,杀一阐提无有罪报的说法。什么叫做一阐提呢,这里不是说的不信佛教的人,不信佛教他也未必就诽谤佛法,这里是指诽谤菩萨藏、诽谤如来藏的人。

因为佛法是唯一可以使得众生解脱生老病死的方法,他诽谤正法,使得佛法无法流传。

所以杀一阐提本身也是救护佛法,饶益有情,所以无有罪报。

就是不知道,那婉儿如果知道了空的想法,还会不会想着吸干他了。婉儿可就是仗着和尚不杀生,才敢被看出目的后,还纠缠不休的。

要不说做人不能太善良呢,有些时候,你的善良,就是有些人得寸进尺的倚仗。

婉儿还想继续纠缠了空,只是这会的了空已经没了渡她的心思,手指微微一动,婉儿就被定住不能动了。只得眼睁睁的看着他飘然远去。

她再恨也没办法,甚至已经不敢去恨晨曦了。她压根都看不出对方修为,怎么敢继续恨,别那天真得罪她了,被杀了多冤枉。

晨曦刚回到住的地方,就看到从魔兽森林回来的十人。十个人稍微有点狼狈,不过看着都很兴奋的样子。

她心中了然,也就没多问什么。倒是看到她回来的众人,七嘴八舌的,一会就知道了详情。

原来,在魔兽森林的十个人,收到信息的同时,也正好救了两个人。

那两个法衣都破了几处,身上有凝固的鲜血,好像受了重伤。被十几个魔围在中间,看着都没了还手之力了。

带队的长老没有多想,立马带人过去帮忙。十几个魔,很快就被斩杀了。那两个人对他们千恩万谢的,最后又提出,在出魔兽森林前,跟着他们。

就在带队的长老刚想着答应的时候,信息就到了。传音玉牌颤动,带队长老肯定第一时间查看。这也是晨曦定的规矩,就是担心他们错过什么。

再说了,没重要事又怎么会给他们传信,肯定是和他们有关的事,不然又怎么会在,他们在魔兽森林的时候发信息呢。

所以,等带队长老看到信息的第一时间,就怀疑了被救的两个人。只要细想,就会发现很多漏洞。

所以,十个人很快就决定将计就计,等那两个人说为了报答救命之恩,告诉他们附近有一处黑铁矿时。众人都非常配合的露出来贪婪之色。

本小章还未完,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

上一章目 录下一页存书签
站内强推穷鬼的上下两千年 快穿之在年代文里被迫柔弱 我的治愈系游戏 搬空钱财:下乡的娇知青她军婚了 长门好细腰 假千金手撕剧本,沙雕摆烂躺麻了 我的法宝都是规则系 觉醒记忆后,小炮灰吃瓜发财虐渣 我在星际重着山海经 血色浪漫之我是钟跃民 军婚甜宠:我在七零被全家宠爆了 顶级Enigma的专属抑制剂 女侠且慢 快穿:在年代世界悠闲生活 全民领主:开局一颗造化神石 掠夺无数天赋,我在全民时代封神 福运绵绵,团宠小皇姑 末世大佬在六零活得风生水起 原神:从开局催眠安柏开始 镇北王 
经典收藏小师妹明明超强却过分沙雕 吾妻甚妙 好孕美人多子多福 皇叔独宠小王妃 慢穿:在小世界里苟到寿终正寝 快穿:最强宿主,虐渣她是认真的 快穿生子:娘娘好孕,宠冠六宫 惊凰医妃 人在大周,被女帝强纳入宫 和离后,神医毒妃成了战王心尖宠 极品捡漏王 我靠生子系统在修仙界长生了 穿越荒年之我疯狂囤物资 穿越成浣碧,我的目标是星辰大海 皇上,本宫很会撩 当咸鱼小师妹成为团宠后 我家直播间通古今 毒医世子妃她娇宠了 暴君闺女五岁半 长安好 
最近更新快穿之绑定拯救系统 重生之独宠一世 茉莉花开,公主为皇 公主嫁到,将军莫逃 皇妃九岁半,掀桌造反她都干! 玄台之婆娑大陆 医武重生,横扫万古时代 无痛当妈,王妃养的儿子顶呱呱 读心术,带着出租屋穿越馋哭全村 食味记 痞子,你给我站住! 快穿之被一见钟情怎么破 王妃小奸细她总是不在线 穿成替嫁王妃,靠玄学杀疯了 农女花小溪 重生之我和表弟称霸异世界 穿书没有实力,女配只想活命 失忆改投他人怀,太子疯魔红了眼 深宫谋:娇宠贵妃翻身做皇后 快穿之别当真 
穿书女配修仙记 没有刺的玫瑰花 - 穿书女配修仙记txt下载 - 穿书女配修仙记最新章节 - 穿书女配修仙记全文阅读 - 好看的古言小说