我的朋友圈

善文居士

首页 >> 我的朋友圈 >> 我的朋友圈最新章节(目录)
大家在看军婚甜宠:我在七零被全家宠爆了 甜蜜军婚:女企业家在八零赚翻了 五十年代发家致富 穿书七零,娇气知青下乡盘大佬 重生后,全员哭到昏厥求我原谅 重生七零,下乡前我搬空全家 穿越:带着老宅在七零年代吃瓜 他在复仇剧本里恋爱脑 七零炮灰知青在年代文里混日子 穿越七零:带着大院下乡当知青 
我的朋友圈 善文居士 - 我的朋友圈全文阅读 - 我的朋友圈txt下载 - 我的朋友圈最新章节 - 好看的现言小说

第82章 三业清净

上一章书 页下一页阅读记录

微信朋友圈儿翻阅到2018年11月17日:谈场恋爱是为了结婚,爱得越深越想要束缚对方。学佛修行是为了解脱,走得越远越想要放下一切~

?11月19日:是太阳还是月亮,傻傻分不清楚【我为雾而来】

发这篇微信是8点多,山门口。雾气很大,太阳只有一个小乒乓球大小的白团,为啥而来不记得了。只看到还有一篇是11点多发的,九宫格,站在楞伽山的岳阳塔上拍的照片。

想观八百里洞庭的浩浩荡荡、横无际涯,望南湖千亩湖之小鸟依人、姿态万千,来岳阳圣安寺的万佛塔顶【我是为拍雾而来,来到塔顶早已云开雾散,却又收获了洞庭,所以,不执着于所得】

?11月21日:你不会诵经?你可以来听

公众号文章更新《圣安寺11月25日:同修福德共诵《地藏经》,体会殊胜的法喜!》

?11月25日同修福德共诵《地藏经》活动第一期,恭请各位护法大德、居士菩萨、善男女共至圣安梵刹,听闻法喜、体会殊胜的共修因缘。

诵经共修

师兄们各有体会,在家念经,心思偶尔像一匹野马上下跃动,想要约束它却越来越乱。

走进寺院,感受道场的清净庄严,宁静安详,自然摄心定神,纵然偶有杂念,也在同修们朗声念诵下烟消云散。

我们就像一盏盏灯烛,虽然学佛有先有后,灯光有明有暗,但当我们聚在一处,就有了一致的光明。

就像一片叶投身树林,一滴水汇入沧海,一粒火星逐渐燎原,来到这里,就像回到家园。

本寺方丈常怀弘法利生之大愿,为众亲近佛法行方便举,行此次共诵《地藏经》活动,

祝愿十方善信,在三宝福地,精进修行广积资粮,广结善缘忏除业障,圆满菩提。

弘一法师闻《地藏经》涕泣如雨

当年弘一法师听天台静权法师宣讲《地藏经》两个月从来没有缺席过。

一日听闻静权法师讲到,众生只要对佛教有一点善根,一丝一毫,一毛一渧,一沙一尘,地藏菩萨都把他们度了,千万不会让他们堕地狱去,时弘一法师当中哽咽,涕泣如雨。与其说是这是佛缘,不如说这是唤醒了人心中内具的佛性,悲心、慈心的升起,让我们与诸佛菩萨切换到同一频道

?11月22日:来岳阳已满两年,感恩所有遇见

?11月23日:搞了三天的卫生,觉得应该是可以了~结果爷爷一早起来又开始打扫院子里的卫生,作为儿媳妇,我好惭愧!

除了日日早上香,还要天天勤扫地才行!厨房的灯很久不亮了,今天正好电工有空上门,爷爷又说材料什么都不用我管~好感动!【感慨:家有一老如有一宝!要珍惜与老人相处的每一天;感恩父母为我们付出的一切!】

?11月25日:寺院就是一所学校,一花一叶都是你的善知识~

三皈依:皈依佛,皈依法,皈依僧

什么都不管,先管好自己的嘴巴

公众号文章更新《愿所有在家女众都能看到这段开示!分享善知识,功德无量!》

九华山有位老尼师年纪已136岁,身体健朗。从出家至今,从不讲任何闲话,开口闭口一句“阿弥陀佛”,有人问她话,若有关修行,则正面开示数言,若非关修行,则闭口不答。生活简朴,三餐起居生活,完全自己料理,从不假手他人。

老尼师之德行驰名乡里,感召大陆数家电视台争相采访老尼师,于镜头前,仍一心念佛,泰然自若,不为所动,任凭记者访问,从不答话。

师父曾言“女众无论在家出家修行,若能守住口业,则成佛一半。”

从老尼师之修行,便可体悟念佛实相功德与口业的真实相。当知“口业”是女众修行最难克服的业力;

“口业”是女众修行证道的最大阻力;“口业”是女众修行最大致命杀伤力;“口业”是女众堕入恶道的主要业力;“口业”是女众往生西方的最大抗力;“口业”令道场不得清净,是非不断;“口业”令僧团不得和合,法道不兴;“口业”令众生退失道心,断人善根;

口业之罪甚重无比,女众修行若不断,“妄语、恶口、两舌、绮语”四种口业,当永远在恶道受“苦口无量”,出脱绝对无期。

故女众修行,为人处事当要谨言慎口为是,方能不堕入恶道轮回受苦,得证西方菩提。

?11月26日:我的小模特儿,越来越敬业。

留言区一顺儿的夸赞,我的回复是:为了拍个满意的镜头,让他跑很多趟,他自己很乐意,跑完还问我:妈妈,是这样吗?~还要再跑一次吗?

?11月28日:

觉悟和大公很少能同时发同一条信息,于是以最快的速度看完后,让我有点惶恐!【原文虽已检索不到,但我相信是真的】——同理心,让我们走出黑暗!多多换位思考,你就轻松了~

公众号文章更新《首例“基因编辑婴儿”的诞生,是否与佛教教义相悖?》

本小章还未完,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

上一章目 录下一页存书签
站内强推烟雨楼 希腊神话:大地的生命 人族镇守使 七零,病弱知青下乡前洗劫了全家 给残疾老公生三个崽,他乐傻了 好欲!这才是成年人该看的恋综 宇宙网游,我能指定掉落 全族流放?我靠种植发家致富了 七零下乡后的日常生活 迷雾求生,我能听到万物心声 我靠囤货在进化游戏当大佬 万界之开局四合院,万界成至高 古穿今,古代女将军穿成小知青 攻略男配后,男主醋疯了 真千金吃瓜成团宠,全家逆天改命 开局吞噬技能,我直接顶级天赋 重生六零林月月的军嫂生活甜如蜜 快穿之我靠好孕生子获取宠爱 斗破:从多子多福开始无敌 妖尾:从黑龙开始进化 
经典收藏穿书七零女配,提前夺回玉佩空间 假千金手撕剧本,沙雕摆烂躺麻了 嫁给修理工后她震惊全球 瞎啊!你管这叫炮灰?【快穿】 穿书七零:开局送走渣爹继母 六零之这个饥荒有点吓人 带百亿物资,在70年代风生水起 一觉醒来,穿越七十年代小知青 快穿手握空间灵泉,走上人生巅峰 重生包租婆 快穿:渣了男主后女配被关哭了 穿越:带着老宅在七零年代吃瓜 七十年代之知青奋斗记 穿越七零:带着大院下乡当知青 假千金被读心后,真千金疯狂贴贴 假千金她直接摆烂发疯啦! 宋檀记事 七零炮灰,穿越摆烂成军嫂被爆宠 快穿年代女配 厉少,夫人又把你拉黑了 
最近更新穿书女配文,夺回高光气运 冷清总裁倾情爱 离谱!旅个游被饿狼糙汉穷追不舍 那年梨花开又落 厉总,您女儿又叫别人爸爸了 回到四十年前重新爱你 末世之下,我要做丧尸女王 爷,你儿子黑你账户拿了你两百亿 要命!分手后我成了前任小叔的白月光 小短篇集合 穿成后妈,拯救疼痛文学校草男主 星际:从捡垃圾开始的异次元生活 莫总的小娇宠 快穿:纯欲美人成为大佬心尖宠 重生之幸福蜜恋 小院儿生活 恋综修罗场:恶毒炮灰竟是万人迷 被妹妹抢亲后,我在八零直播卖货 ao恋综里的路人beta 重生九零,去他丫的扶弟魔 
我的朋友圈 善文居士 - 我的朋友圈txt下载 - 我的朋友圈最新章节 - 我的朋友圈全文阅读 - 好看的现言小说