我的朋友圈

善文居士

首页 >> 我的朋友圈 >> 我的朋友圈最新章节(目录)
大家在看假千金手撕剧本,沙雕摆烂躺麻了 穿书七零,娇气知青下乡盘大佬 穿成七零落魄大院子弟家的小闺女 穿书后我和儿子们的金手指合并了 穿进年代文,我搜刮极品所有财产 嫁给东欧大佬,她的马甲藏不住了 重生包租婆 快穿:在年代世界悠闲生活 七零炮灰知青在年代文里混日子 重生1983:从夺回家产开始 
我的朋友圈 善文居士 - 我的朋友圈全文阅读 - 我的朋友圈txt下载 - 我的朋友圈最新章节 - 好看的现言小说

第86章 晨钟偈

上一页书 页下一章阅读记录

南无极乐世界阿弥陀佛

南无清凉山金色界大智文殊师利菩萨

南无峨嵋山银色界大行普贤愿王菩萨

南无普陀山琉璃界大悲观世音菩萨

南无九华山幽冥界大愿地藏王菩萨

南无三洲感应护法韦驮尊天菩萨(三遍)

?1月6日:圣安寺每年都有腊八施粥的活动,与众结善缘,续佛菩萨慈悲心

佛陀成道日,圣安寺邀您来喝一碗福慧吉祥粥!

腊八起源

清人有诗云:“腊月八日粥,传自梵王国,七宝美调和,五味香掺入。”喝腊八粥这一习俗便起源于佛教。

佛教传入中国后,为了纪念佛陀成道,信徒们效仿善生女献乳粥的典故,在腊八这一天熬制腊八粥。明代的《永乐大典》便记述了这一天的盛况:“是月八日,禅家谓之腊八日,煮经糟粥以供佛饭僧”。

佛陀曾教导我们,成佛不离众生。腊八施粥,于善信而言,不仅是缅怀佛陀、亲近三宝的良机,亦是岁末迎新祈福的极好方式。

于寺院而言,既是向十方善信表达感恩之情,也是希望借此形式弘扬佛陀大慈大悲的精神,倡导爱人利他、普利群生的善心善行。

本寺每年腊八节都会熬制精美的腊八粥,赠予往来善信,为信众们带去冬日里的温暖与关怀。

?快过年了,练练手~没有相,只有味

包饺子,现在看,这饺子包的确实是难看,普通的月牙饺,烂了一大半。出去学习了以后,因为现在有对比了,对比才知道,确实是学习了就是不一样。

但是,有了这种判断和分别能力以后,并没有给自己带来多少快乐,也或者说,自己并没有因此而获得什么快乐,再但是一下,就是吃它的人,或者说除自己以外的人,体验更好了,这应该就是目的吧。

?1月7日,公众号文章更新《圣安寺:腊月十五供佛斋天法会通启!》

十方圣贤悉云临,六尘妙华供诸天

供天,全称「供佛斋天」,略称「斋天」、「供天」。民间俗称「拜天公」。

「供天」可分为「小供天」及「大供天」两种。然而,何谓「供天」?覆者为「天」,载者为「地」,往昔帝王被称为「天子」,显示「天」具有无比福德威力,是以「供佛斋天」能赐福降祥。斋天佛事,除生者求得福慧外,亡者亦可仗佛威神,求生极乐。

供佛斋天意义

供佛斋天,是隋代天台宗智者大师依《金光明经》制定《金光明忏法》时开始的。

据《金光明经》载:诸天在「金光明会」上时,於佛前发菩提心,护持佛教,奉行正法,修诸善业,远离恶行;诸天也遵照佛陀的嘱咐,巡行人间,以慈悲心辅助有德的人,提携修道者圆满佛果。

故感念诸天护法之功,谨具香华灯涂果,一心奉敬供养,以酬天恩。诸天又称护法龙天。

护法是一项非常辛苦的工作,日日月月护持三宝,让正法永住。光说在家居士,要护法道场当义工,就有多多少少的障碍与困难,何况娑婆世间事事如麻,要守护三宝与一切之众生,有多难就有多难,不是吗?

从浅处说斋天是以斋食供养诸天,以感谢他们护持佛法,利益众生的功德。凡是有讲说佛法的地方,他们不但会前来听法,而且会卫护坛场,饶益与会大众。

喜欢我的朋友圈请大家收藏:(m.38xs.com)我的朋友圈三八小说更新速度全网最快。

上一页目 录下一章存书签
站内强推穷鬼的上下两千年 主母日常 穿书七零女配,提前夺回玉佩空间 兽世种田:反派崽崽超粘人 庶女有毒 快穿世界吃瓜第一线 这游戏也太真实了 假千金手撕剧本,沙雕摆烂躺麻了 官海沉浮之美人泪 八零穿书嫁不育军官生龙凤胎 快穿:全能路人炮灰 好孕美人多子多福 快穿之我给绝嗣男主生孩子 都重生了谁谈恋爱啊 重生飞扬年代 镇北王 穿书六零,我嫁给了末世来的男人 全球异能:开局觉醒紫霄神雷 满唐华彩 我成了少年何雨柱 
经典收藏穿书七零女配,提前夺回玉佩空间 军婚甜宠:我在七零被全家宠爆了 假千金手撕剧本,沙雕摆烂躺麻了 重生七零,下乡前我搬空全家 瞎啊!你管这叫炮灰?【快穿】 穿书七零:开局送走渣爹继母 六零之这个饥荒有点吓人 一觉醒来,穿越七十年代小知青 快穿手握空间灵泉,走上人生巅峰 开局杀系统,末世大佬七零爽翻天 快穿:渣了男主后女配被关哭了 穿越:带着老宅在七零年代吃瓜 50年代:小团宠的闺蜜养老计划 六零真千金遭全家厌弃后被国家宠 穿越50后奋斗一生 假千金她直接摆烂发疯啦! 宋檀记事 重生年代大院娇媳美又飒 重回八零过好日子 快穿年代女配 
最近更新富豪使命:花的越多,国家越好 穿书七零嫁给男主他叔 假千金被夺气运,反手掀翻京圈 读心吃瓜:我带英灵魂归故里 替嫁豪门,权先生束手就擒生个崽 别碰,这是他的小可怜 七零,我成了年代文里的恶毒女配 重回八零新婚夜,糙汉他狂野诱哄 屠榜热搜:沙雕老祖宗爆红娱乐圈 七零大力女知青 惊!炮灰老公读我心声逆天改命 惊!国服李白竟然是女生 我们不是冬日限定 养成直播圣体:10个大哥都不够 春日迷情 冷清总裁倾情爱 谢谢你,拯救我的人生 成亲当天,清冷兄长失控抢婚 禁爱!裴总别乱来,夫人已水泥封心 快穿:疯批宿主又被冷欲美人强制 
我的朋友圈 善文居士 - 我的朋友圈txt下载 - 我的朋友圈最新章节 - 我的朋友圈全文阅读 - 好看的现言小说