我的朋友圈

善文居士

首页 >> 我的朋友圈 >> 我的朋友圈最新章节(目录)
大家在看甜蜜军婚:女企业家在八零赚翻了 农家乐小老板 都重生了为什么还要卷? 穿书七零:开局送走渣爹继母 穿成七零落魄大院子弟家的小闺女 重生后,全员哭到昏厥求我原谅 重生九零之向着包租婆的人生狂奔 穿越:带着老宅在七零年代吃瓜 八零穿书嫁不育军官生龙凤胎 落选后我首首歌爆火 
我的朋友圈 善文居士 - 我的朋友圈全文阅读 - 我的朋友圈txt下载 - 我的朋友圈最新章节 - 好看的现言小说

第89章 善护念

上一页书 页下一章阅读记录

什么叫念?一呼一吸之间叫做一念。照佛学的解释,人的一念就有八万四千烦恼。烦恼不一定是痛苦,但是心里很烦。

接着下来,就说善护什么念?无住,过去了就过去了。无住就是定,善护念就是戒,金刚经的般若本身就是慧,这是拿戒定慧的道理,来说明金刚经的本身,般若法门就是如此。

“无我相,无人相,无众生相,无寿者相”,善护此念就是持戒。

《金刚经》又说“一切法无我,得成于忍”,这句话更严重。怎么样叫忍?这个忍在佛法修持里是一个大境界。

达摩祖师到中国来传禅,修行方面有四句话,大家一般不注意,“外息诸缘,内心无喘。心如墙壁,可以入道。”

外息诸缘,放下外面的一切,随时如此;内心无喘,为什么用这个喘字?

喘气,我们普通认为是呼吸,内心静止了,呼吸也住了,心气一住了,念也住在息的境界上,一切杂念妄想都住了,就是内心无喘。这个就是金刚经的善护念。

?2月4日:我想说的都在这里了~所有见到此文者,佛力加持菩萨保佑,福慧双增、吉祥如意!转发者随喜功德。

公众号文章更新《春节敬香许愿,佛菩萨到底会保佑哪一种人呢?》

非要文字总结一下,以下三种人佛菩萨一定会加持(参考对照一下)

第1种类型:平常都行善积德,虽然不拜佛,但关键时候,遇到危难,老天爷就会帮一把。因为行善积德的人的心,就是菩萨的心。这也是三分修行,菩萨帮七分。积善之家必有余庆。

第2种类型:第二个类型是忏悔改过型。发觉自己做错了,赶紧忏悔,从心做人。由恶人转向善人。这类人也是菩萨保佑的类型。浪子回头金不换。

第3种类型:第三个类型就是有大愿力的类型。你发愿要度众生,法界中就有善的力量来帮助你,成就你。三分修行,七分护持。就像消业障一样,你有业障。也要自己消除三分,七分靠佛菩萨帮忙化解。不可能佛菩萨完全给你承担的。

祝愿各位善信,从当下许愿

2019年,做一个有信仰的人,至少信仰慈悲和善念、有正知正觉的人

2019年,做一个善待他人的人,先从包容身边的亲人朋友开始

2019年,做一个智慧生活的人先从看书学习开始,多读书读有历史厚重感的书

小编觉得,如果您是佛弟子,需多加两条:

第一,用持戒来消除业障增强道力。

三皈依者坚定信念、护持三宝,新的一年多来圣安寺,多亲近佛法僧三宝,已受五戒以上戒体者,依教奉行,严守戒律。

第二,用慈悲来开启智慧度化众生。

三皈依者先发愿,有愿才会有行,学习早晚课。已受戒体者,更应做到知行合一,把学佛的智慧带给身边的人。

喜欢我的朋友圈请大家收藏:(m.38xs.com)我的朋友圈三八小说更新速度全网最快。

上一页目 录下一章存书签
站内强推穷鬼的上下两千年 我的治愈系游戏 上午毁我丹田,下午在你坟前烧纸 兽世种田:反派崽崽超粘人 庶女有毒 这游戏也太真实了 假千金手撕剧本,沙雕摆烂躺麻了 官海沉浮之美人泪 顶级Enigma的专属抑制剂 快穿:全能路人炮灰 快穿之在年代文里做自己 好孕美人多子多福 快穿从魂穿六零开始 军婚甜宠:我在七零被全家宠爆了 都重生了谁谈恋爱啊 穿书六零,我嫁给了末世来的男人 满唐华彩 最强治愈师 我成了少年何雨柱 福运绵绵,团宠小皇姑 
经典收藏穿书七零女配,提前夺回玉佩空间 嫁给修理工后她震惊全球 带着空间回到五十年代 重生七零,下乡前我搬空全家 瞎啊!你管这叫炮灰?【快穿】 六零之这个饥荒有点吓人 一觉醒来,穿越七十年代小知青 快穿手握空间灵泉,走上人生巅峰 重生包租婆 快穿:渣了男主后女配被关哭了 全员重生:七位哥哥跪求原谅 穿越:带着老宅在七零年代吃瓜 七十年代之知青奋斗记 穿越七零:带着大院下乡当知青 六零真千金遭全家厌弃后被国家宠 宋檀记事 重回八零过好日子 重生80年代当军嫂 快穿年代女配 厉少,夫人又把你拉黑了 
最近更新富豪使命:花的越多,国家越好 疯批财阀强占成瘾,柠宝无处逃 假千金被夺气运,反手掀翻京圈 小妻别逃,禁欲大叔跪地求名分 七零,我成了年代文里的恶毒女配 重回八零新婚夜,糙汉他狂野诱哄 恃宠沉沦 快穿:顶级猎手训狗法则 穿越暴富,想躺平,却被逼上进 七零大力女知青 惊!炮灰老公读我心声逆天改命 惊!糊咖上来就给男主哥哥亲麻了 军婚:抱着军哥哥跑了 重生后才知道,我的身份 我们不是冬日限定 养成直播圣体:10个大哥都不够 小明星被弃后,疯批金主跪求原谅 撩拨上瘾,被渣男小叔叔蚀骨揉髓 禁爱!裴总别乱来,夫人已水泥封心 厉总,您女儿又叫别人爸爸了 
我的朋友圈 善文居士 - 我的朋友圈txt下载 - 我的朋友圈最新章节 - 我的朋友圈全文阅读 - 好看的现言小说