赤心巡天

情何以甚

首页 >> 赤心巡天 >> 赤心巡天最新章节(目录)
大家在看史上最强炼气期 我为长生仙 长生之我能置换万物 青葫剑仙 我在修仙界大器晚成 吞天仙根 躺平黑莲靠做咸鱼飞升了 我在仙侠世界被祖国征召了 我修仙有进度条 长生之灵田仙缘 
赤心巡天 情何以甚 - 赤心巡天全文阅读 - 赤心巡天txt下载 - 赤心巡天最新章节 - 好看的仙侠小说

第一百四十八章 五君入殿,岂敢僭越

上一章书 页下一页阅读记录

世尊是身份明确的曳落族人,曳落族的最高成就者,也是最声名显赫的存在。

地藏是在世尊尸身爬起来的佛。

在某种意义上来说,曳落河亦是祂的母亲河!

腾空白练是祂的家乡水,呼啸狂澜是祂的归家路。

就在这条天河横荡长空的时候,哗哗哗——

一尊辉煌灿烂的佛像,起自河中流!

祂有一双慈悲的眼睛,温悯地注视着每一个人。顶上肉髻、眉间白毫、睫如牛王、目色绀青……三十二端严相,八十种随形好。殊胜圆满,庄严德相!

滔滔河水,尽为佛躯。

百丈,千丈,万丈。

散落在诸天万界的佛性,尚未被杀尽的禅意,尽皆归来。

真正的【地藏】,至此才全显,以冥府为净土,以曳落天河为梵身。

世尊死后,无尽冥土,天河横贯,地藏佛出!

此佛像,垂眸视冥而轻叹:“吾见天河一滴水,万载之后是狂澜!”

祂在漫长的时光里,一点一点地把力量送出封禅井中月。祂在中央天牢最深处,那失落时空里的苦心布局,至此才显现出轮廓——公孙息死后,祂第一时间去往幽冥大世界。在追溯【黄泉】,演化知闻之犬的同时,更是为了亲临冥土,接续昔年佛家在幽冥大世界里的残局。

固然当年的布局已经失败,禅踪梵迹不见于幽土,但作为世尊本欲的祂,还是轻易继承了世尊的遗产。把握了万古以来所有关于地狱的神话,拥有了冥府。

景天子的亲征、齐天子的合围,是在天意之外,超出祂的算计,逼得祂不得不离开冥土。

但早就准备好的钥匙,却也在自然而然地演化中。只能够在洞真层次逞凶的地狱无门,在真正现世权力者眼中根本不够份量的杀手组织,在这偏僻的海上,为祂推开了冥府的大门——

永恒净土的可能性,也由此展开了!

正是风起于青萍之末。

在这一刻,诸天万界,凡有寺庙处,皆有梵歌彻,尽闻洪钟响。

颂歌的不是禅修,而是佛经。

敲钟的不是僧侣,而是天风。

这是万佛之佛,众禅之禅真正回归,以至世传佛法有其祖,当代显学有其宗!

地藏完整显身之于佛家的意义,不啻于儒祖、法祖苏醒之于儒家法家的意义,不啻于墨祖归来之于钜城!

世尊……世尊!

虽未真正有这样的法声响起,但许多佛法精深的禅修,已经心鸣长钟,亦不免热泪盈眶!

多少年来,有关于世尊之名,多少僧侣等待!

若祂是真正的世尊,则万界禅修,永有其功。末劫虽至,岂曰无路?

在这般万界应佛、禅照冥府的辉煌中,满眼血泪的楚江王停止了歌唱,曳落族的民歌混碎在河浪滔滔,她的身形伫停在普明宫门前。

不止是她,秦广王在玄冥宫前,宋帝王在纣绝宫前……每一位阎罗,都出现在对应神职的冥府宫殿外。

地藏只要一念,他们就必须走进去,甚至已经成为真正的阎罗大君,但地藏并没有这么做。

冥府已立,阎罗宝殿已成,这些人几乎不再有价值,可佛爱世人,佛陀仍然愿意给他们机会。

祂恢弘慈悲的声音,响在每个人心中:“冥府已成,神位空悬——诸位来去自愿,佛说有缘,不说勉强。”

转轮王佘涤生自是毫不迟疑地走入殿中,入主他的神宫。

仵官王、都市王则是别无选择,各入其殿。无论前方是什么,现在也只能一条路走到黑。

燕枭……

燕枭只是换了一个地方呆立,在明辰宫门口装傻。

它本能地想要阳神的机会,但又不想担被姜望追杀的风险,决定再看看。

阎罗王苏奢是个极有本事的人,不仅仅体现在修行。他曾经在齐国建立起财雄势大的聚宝商会,押错宝之后被重玄胜设计拔除。他并不自弃,假死逃生后还能从头再来,建立起小商会联盟,又迅速发展壮大,再后来……又被尹观和重玄胜分食。

他对重玄胜有一种恐惧。

第一次输可以说自己没能提防冷箭,第二次自己可是藏在暗中的那个人!可是冷箭还没放出来,就已经被摁上了砧板。

先前站队的时候,他嘴里说是因为赤心印才站队,其实更多因为对重玄胜的畏惧,不敢再做敌人。而之所以找人族第一天骄的借口,是想试探姜望和尹观两人的关系。

诚然这两人从未在公开场合有过联系,但他不会忘记,当年他强杀姜望的那次,就是尹观出手拦截。这一次燕枭体内飞出赤心印来,几乎将他过往的猜想验证!为什么是尹观和重玄胜分食他的生意,也自此有了解释——这两个人是因为姜望而联系起来。

先前那个至恶阎罗卞城王,有很大的概率就是姜望!现在的卞城王燕枭,即是他的宠物!

在这样的猜测之下,他当然不可能听一个藏头露尾的家伙许诺,哪怕对方是佛陀。

但此刻又有不同——

小主,这个章节后面还有哦,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

上一章目 录下一页存书签
站内强推(西幻)所有长得帅的深井冰都喜欢我 烟雨楼 术法界 老祖别苟了,宇宙要没了 两世欢:公府嫡女她是真的狂 截教扫地仙的诸天修行 让你们养猪?却把我踢出同学群? 王者荣耀之天才大亨的重生 绮靡 搬空钱财:下乡的娇知青她军婚了 重生:权势巅峰 诸神愚戏 小京官之女养家日常 宋檀记事 疯批小师叔她五行缺德 末日乐园 神话版三国 四合院:带着仓库来到1959 仙帝张辰星际归途 逆天邪神 
经典收藏烟雨楼 凡女修仙录 修仙:灵植夫的长生之路 凡人,我穿越的有点早 修真高手的田园生活 我家仙子多有病 转生异世界成为落魄贵族 从面板开始修仙 修仙从药童开始 阵问长生 从零开始的修仙家族崛起记 法力无边高大仙 我有一个修仙世界 苟在修仙界肝熟练度 修仙勿扰!女配逆天改命中 黑神话:大唐 仙子不想理你 凡根 女配末世重生,我靠修仙活命 我的女徒儿有些不对劲 
最近更新草根穿越:灼灼风流之异世星主 重生之突出重围修炼至仙帝 小故事123 夺舍的魔君竟成为贵妃娘娘 凡人修仙:缘起极西之地 魔兽修炼新体系 凡人修仙:开局捡到小绿瓶 无敌天尊之混沌决 寻仙旅录 铭刻师 惨死大婚当日,我重生改嫁摄政王 大道觅仙 法家 鸿麟仙族 万古神荒 外星修仙记 异界大资本家 仙踪帝星 徒弟个个都逆天 身而为神 
赤心巡天 情何以甚 - 赤心巡天txt下载 - 赤心巡天最新章节 - 赤心巡天全文阅读 - 好看的仙侠小说