属灵书籍

巴登岛的玛格纳顿

首页 >> 属灵书籍 >> 属灵书籍最新章节(目录)
大家在看重生:权势巅峰 四合院:魂穿成烈属,浑身正能量 多子多福,我成了四合院老祖宗! 四合院一边缘人 绝品神医 四合院苟生七十年 正义的使命 年代1960:穿越南锣鼓巷, 你凭什么认为我会一直喜欢你呢 重生日常修仙 
属灵书籍 巴登岛的玛格纳顿 - 属灵书籍全文阅读 - 属灵书籍txt下载 - 属灵书籍最新章节 - 好看的都市小说

第11讲:利未记(二)

上一页书 页下一页阅读记录

上帝的意思其实就是——唯有圣洁的人,才有真正的快乐。圣洁和快乐密不可分,不圣洁就会不快乐,大多数人都想错了。其实,上帝要我们今生圣洁、永生快乐,可惜大多数人都想反了,希望今生快乐、永生圣洁。这是可以理解的,因为我们有肉体的欲望,但是上帝要我们今生圣洁、永生快乐。

你可以自己选择:要今生活出圣洁,可能要忍受痛苦,因为上帝会容许不幸临到你和你的家人。也许会有痛苦,但是会使你的生命更圣洁。当人生一帆风顺时,你会比较圣洁吗?还是在面对困难时,你会比较圣洁?到了这个时候,你才会真正明白自己的软弱和需要,再度投向上帝的怀抱。你的品格在什么时候会进步呢,是一帆风顺的时候吗?还是遇到困难的时候?

《利未记》上说:上帝会在今生管教祂所爱的人,在永生惩罚那些不遵守上帝命令的人。所以,今生活出圣洁,永生就会快乐。

我们从犹太人的角度读完了《利未记》,现在改从基督徒的角度来看,《利未记》到底要告诉我们什么?难道我不能再穿这个牌子的衣服了吗?如果家里有壁癌我得把房子烧掉吗?我们要怎么回应这些命令呢?

各位,先来看看保罗对提摩太所说的一句话,我读给你们听,他说:提摩太,你是从小明白《圣经》,这《圣经》能使你因信基督耶稣有得救的智慧;圣经都是上帝所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属上帝的人得以完全,预备行各样的善事。

简单地说,各位,请你们要记得,保罗指的是旧约圣经。保罗写这卷书信时还没有新约圣经,新约圣经中每次提到圣经都是指旧约圣经。耶稣说:你们要查考圣经,为我做见证的就是这经。祂是指旧约圣经。

保罗说,我们可以从旧约圣经学到两件事:一个是救赎,一个是公义。我们可以从《利未记》学到这两件事,这是读旧约圣经的两个原因:第一,会帮助你明白救赎,给你得救的智慧,你会明白怎么样才能得救;第二,会帮助你明白公义,明白如何活出属神的公义。这两个目的很明显。

几年前,有个牧师问我能不能替他讲受难周的讲道,那是周间的聚会,一共有五场。讲完之后就是复活节的主日,我告诉他说:好啊,你要我讲什么。他说:我要你讲十字架,因为最后是复活节,所以我要大家明白十字架的道理,请你连续五天都讲十字架。我说:好。他说:那么请你给我这五次讲道的主题。我就说:《创世记》、《出埃及记》、《利未记》、《民数记》、《申命记》。他说:可是我要你讲十字架。我说:我是要讲十字架啊,我要讲《创世记》、《出埃及记》、《利未记》、《民数记》、《申命记》。

后来我讲了什么呢?《创世记》我讲到有一个人和他三十岁出头的儿子,那个人是亚伯拉罕,他的儿子以撒、年纪约三十出头。亚伯拉罕把他的儿子带到摩利亚山献祭,那里就是后来的各各他、或称加略山;他准备把儿子献上,但是上帝在最后关头阻止他动手,为他预备了一只公羊,这只公羊头上的角被荆棘卡住;于是亚伯拉罕就称那地为耶和华以勒,也就是上帝必预备,那就是十字架。因为以撒当时成人、可以违抗父亲的意思,但是他顺服了。

《出埃及记》,我谈到逾越节羔羊在下午三点钟被杀宰,只要哪一家有羔羊的血遮盖,死亡天使就会越过。

《利未记》,我等一下再讲好了。

《民数记》,以色列百姓有一次在旷野中得罪了上帝,上帝就让蛇进来,他们被毒蛇咬了、生死垂危,就呼求上帝救他们。上帝吩咐摩西在杆子上挂一条铜蛇,竖在山上,那些被咬的人,只要看那杆子一眼就会痊愈。你们都会背《约翰福音》三章十六节,对不对?那《约翰福音》三章十五节呢:摩西怎样在旷野怎样举蛇,人子必也照样被举起来。

再来《申命记》,十字架在哪里呢?这段经节说:被挂在木头上的人是受咒诅的。《加拉太书》三章再度谈到这个咒诅

接下来《利未记》,我讲了什么?就是代罪羔羊

有一幅画我很喜欢,是霍尔曼·汉特的作品,就是这幅画,我觉得这是他画得最好的一幅耶稣画作。另外一幅画我不喜欢,你们一定都看过《世界之光》那幅画,耶稣在叩门,用了三个女人当模特儿,一个画身体、一个画脸、一个画头发,穿着主教袍,站在谷仓门外。这跟《启示录》三章二十节完全不相干,因为那节经文是讲耶稣在叩教会的门。这是霍尔曼·汉特的作品中,我最喜欢的一幅,他在死海岸边呆了十八个月,在那个盗匪横行的地区,冒着生命危险画这幅画,那边是摩押山地,夕阳西下时,天空确实会变成那个颜色;那是尼波山,摩西当年死在那里;这是承担以色列全部罪债、垂死的代罪羔羊,旁边是去年代罪羔羊的残骸。你看这只羊的眼神,很动人吧。你如果到威罗日光港的美术馆,可以看见原画,很感人的一幅画,耶稣就是那只代罪羔羊。

这章没有结束,请点击下一页继续阅读!

上一页目 录下一页存书签
站内强推十日终焉 我的模拟长生路 这游戏也太真实了 饥荒年,我囤货娇养了古代大将军 我有一个武神空间 儒道至圣 恋爱账簿 妖神记 欢迎来到我的地狱 开局寡妇囤物资穿越六零 网游:我有超神级天赋 官场之绝对权力 少年王 我的诡异人生 剑道第一仙 快穿:在年代世界悠闲生活 官场:被贬后,我强大身世曝光 四合院:赚到的美好人生 穿书七零女配,提前夺回玉佩空间 师娘别怕,让我上 
经典收藏港片:穿越洪兴,你让我做善事? 四合院里的悠哉日子 开局离婚:一首后来唱哭全网 港片:让你收账,你收下全世界? 开局和女神领证:激活宝箱系统! 综影从欢乐颂开始 光系很弱?我反手一个八分光轮! 疯了吧,你管这叫农场 娱乐:种地劁猪,这真是小糊咖 重回1982小渔村 港综:退役后我去投奔爷爷 人家悍匪,你这悍警咋回事? 超神级学霸 港片:为靓坤复仇,国际大鳄归来 港片:替B哥你顶罪,你动我地盘 我,满背唐玄奘,被国家强行收编 港片:扎职就变强 冥王出狱 娱乐:玩刺激游戏,让杨蜜离婚了 港片:从牛杂摊开始 
最近更新重生1963:我成了我大伯 娱乐:重生后我娶大蜜蜜 叫爷,初六爷 修仙霸婿 古浩东的爆富之路 神话国运,尸祖旱魃你收敛点吧! 寿元耗尽的我,回到蓝星引领修仙 沼泽地的野百合 洪荒拓荒纪 一箭十亿真伤!你管这叫弓箭手 直播:从获得雄霸传承开始 毕业前,清纯校花为我怀了龙凤胎 让我娶傻千金,你又回来求我离婚? 千故而看之,意在基中镜 黑道1,九门崛起 老师求我舔你三年,你当真了? 别慌!她应该不喜欢我 旁门左道吾成仙 独步成仙 热芭:我的恋综约会对象是神豪! 
属灵书籍 巴登岛的玛格纳顿 - 属灵书籍txt下载 - 属灵书籍最新章节 - 属灵书籍全文阅读 - 好看的都市小说